Архив rb.ru

Товарооборот РФ и Японии в 2008 г. достиг рекордных $29 млрд

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Товарооборот РФ и Японии в 2008 г. достиг рекордных $29 млрд

Товарооборот России и Японии в прошлом году составил почти 29 миллиардов долларов, однако этот уровень пока не соответствует возможностям двух стран, заявил журналистам накануне визита российского премьера Владимира Путина в Японию замглавы аппарата правительства РФ Юрий Ушаков.

"В 2008 году товарооборот достиг рекордного для двусторонних отношений показателей - почти 29 миллиардов долларов, а объем накопленных инвестиций японского бизнеса на российском рынке - около 4 миллиардов долларов", - сказал он.

Правительственный чиновник отметил, что оживились межпарламентские и межведомственные контакты, укрепляется взаимодействие правоохранительных и таможенных органов, в том числе в борьбе с незаконным рыболовным промыслом, расширяются контакты между оборонными ведомствами и пограничными службами двух стран.

"В Москве исходят из того, что визит послужит весомым стимулом для продвижения отношений с Японией - одной из приоритетных для России стран в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на глобальной арене", - отметил Ушаков. Визит Путина в Японию начнется 11 мая, напоминает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter