Товарооборот стран ЕврАзЭС в этом году может достичь $90 млрд

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Товарооборот стран Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) в текущем году может достигнуть 90 миллиардов долларов, сообщил генеральный секретарь ЕврАзЭС Таир Мансуров.

В 2006 году товарооборот стран ЕврАзЭС, по данным экс-главы Минэкономразвития РФ Германа Грефа, составил 36,3 миллиарда долларов, что на 30% превысило показатель 2005 года.

По словам Мансурова, ЕврАзЭС завершает 2007 год хорошими результатами. "Можно сказать, что ЕврАзЭС как экономическая интеграционная структура доказала свою способность решать важнейшие задачи", - считает генеральный секретарь.

В частности, одной из таких задач он назвал формирование правовой базы Таможенного союза ЕврАзЭС, которое должно завершиться до 2010 года.

Мансуров сообщил, что в ходе саммита ЕврАзЭС в октябре текущего года президенты подписали четыре документа из 13, которые формируют правовую базу Таможенного союза. Еще девять документов должны принять главы правительств в ходе заседания Межгоссовета ЕврАзЭС, которое запланировано на 21 декабря.

По его словам, для этого будет создана специальная группа из экспертов, которые будут ежедневно заниматься разработкой этой документации.

В ЕврАзЭС входят Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Армения, Молдавия и Украина обладают статусом наблюдателя при ЕврАзЭС, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
НеФорум блогеров
11 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase