Toyota Camry – самый угоняемый автомобиль дороже миллиона рублей. ФОТО

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

"Цезарь Сателлит" обнародовала рейтинг самых угоняемых автомобилей высокого ценового сегмента

Группа компаний "Цезарь Сателлит" обнародовала рейтинг самых угоняемых автомобилей в высоком ценовом сегменте. Оказалось, что списки самых угоняемых машин в Москве и Санкт-Петербурге отличаются. Но все равно, эксперты компании отмечают, что сейчас есть "мода на японок". Автомобили из Страны восходящего солнца оборудованы схожими штатными системами, что дает возможность угонщикам воспользоваться подобранным оборудованием.

Правоохранительными органами была представлена общая статистика угонов за прошлый год по Москве. В первую десятку, помимо отечественных автомобилей, вошли пять представителей японских автопроизводителей: Mitsubishi Lancer, Mazda 3, Toyota Corolla, Toyota Camry и Honda CR-V.

Угонщики предпочитают "японок"

Свой рейтинг автомобилей стоимостью от 1 млн руб. представила и компания "Цезарь Сателлит". Топ-10 открыл представитель японского автопрома Lexus GS300. С небольшим разрывом рейтинг продолжили Volkswagen Passat, Lexus LS 250, Nissan X-Trail и Honda Accord, расположившиеся с 9-го по 6-ое место соответственно. В середине списка оказался BMW Х5. Обойти немецкий внедорожник по числу угонов удалось Toyota Land Cruiser. Ну а в тройку лидеров попали Mazda 6, Honda CR-V и Toyota Camry.

По общему мнению экспертов, отмечают в компании, продолжает расти интерес угонщиков к автомобилям, произведенным в Японии. Это обусловлено как стабильно высоким спросом на японские автомобили в традиционных регионах сбыта, так и наличием у преступников специального оборудования и отработанных методик для угона автомобилей, произведенных в Стране восходящего солнца, и, как правило, имеющих схожие штатные системы защиты.

Северная столица за Mercedes

В отличие от Московского рейтинга, в топ-10 самых угоняемых дорогих автомобилей се-верной столицы вошли такие модели немецких марок как BMW Х6 и минивен Mercedes Sprinter. Более высокое число угонов в Санкт-Петербурге престижных немецких марок BMW и Mercedes-Benz обусловлено тенденцией увеличения числа транспорта, угоняемого для продажи в Европе, где высоким спросом пользуются более дорогие и мощные машины, считают в "Цезарь Сателлите".

Дорогие иномарки, чаще всего, угоняют из Центрального и Западного округов Москвы. Можно также отметить, что основная масса угоняемых авто - это автомобили возрастом от 2-х до 5-ти лет. В Санкт-Петербурге в тройку лидеров вошли следующие районы: Калининский, Выборгский и Приморский.

Особенности угонов автомобилей в Санкт-Петербурге по сравнению с Москвой обусловлены отличием традиционных регионов сбыта похищенных автомобилей. Для Санкт-Петербурга на протяжении многих лет это северные регионы России и Европы. Новой тенденцией, усилившейся в период экономического кризиса, стало увеличение числа машин, угоняемых для продажи в Европе. В первую очередь это автомобили высшей ценовой категории.  В целом, основываясь на данных статистики можно отметить, что вероятность угона в Санкт-Петербурге почти в 2,5 раза выше, чем в Москве, считают в "Цезарь Саттелит".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase