Toyota хочет строить самолеты

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Японская Toyota заявила, что может поддержать проект Mitsubishi по созданию пассажирского самолета

Ведущая автомобильная компания Японии Toyota Motor Corp. в среду заявила, что может поддержать инвестициями создание пассажирского самолета компании Mitsubishi Heavy Industries Ltd. Таким образом, Toyota поддержит японский проект, призванный представлять конкуренцию канадской Bombardier Inc. и бразильской Empresa Brasileira de Aeronautica SA. Японский самолет будет конкурировать также с самолетами китайской China Aviation Industry Corp. I, и российской компанией "Сухой".

Mitsubishi Heavy, самая большая в Азии авиакомпания, в настоящий момент ищет инвесторов и заказчиков, чтобы приступить к коммерческому производству первого японского пассажирского ближнемагистрального самолета.

Как сообщила пресс-секретарь Toyota Хироми Хирука газете Asahi newspaper report, Компания Mitsubishi Heavy обратилась к Toyota с предложением об участии в проекте. "Пока еще ничего не решено окончательно, " - добавила она.

В то же время газета сообщает, что Toyota Motor Corp. планирует вложить в проект Mitsubishi Heavy Industries около 10 млрд йен ($96,7 млн).

Представители Mitsubishi сообщают, что компания ведет переговоры с рядом возможных партнеров, но отказались их назвать. По их словам, компания для реализации этого проекта будет основана в апреле.

По данным Asahi, Mitsubishi достанется 60% учрежденной компании, капитализация которой составит около 100 млрд йен ($966,7 млн). Общая стоимость разработки самолета оценивается примерно в 150 млрд йен ($1,45 млрд). Как сообщает Asahi, не называющая источники своей информации, японское правительство поддержит этот проект.

Toyota, Mitsubishi, Honda - летают все

Конкурент Toyota Honda Motor Co. уже вошел в авиационный бизнес, став создателем небольшого самолета для восьми пассажиров.

Honda приступила к продажам своего самолета в 2006 году и получила заказы более чем на 100 экземпляров, поставки первых из которых должны начаться в 2010 году.

Самолет Mitsubishi Regional Jet (MRJ), который намерена построить Mitsubishi, предположительно будет представлять собой воздушное судно с двумя двигателями вместительностью 70-90 человек.

Легкое воздушное судно из композитных материалов на основе угольных нитей должно потреблять примерно на 20% меньше топлива, чем стандартные реактивные самолеты.

Основные целевые рынки, которые планирует освоить Mitsubishi - это Северная Америка, Европа и Япония.

По мнению журнала Forbes, участие в проекте такой влиятельной компании как Toyota, несомненно придаст необходимый вес амбициям Mitsubishi, которая хочет создать самый топливосберегающий среднеразмерный пассажирский самолет в мире.

В ближайшие 20 лет ожидается всплеск спроса на самолеты небольшого размера на региональных рынках, отмечает журнал.

Toyota, по мнению издания, тоже выиграет от этого проекта, так как это позволит ей диверсифицировать бизнес и хоть немного избежать проблем автомобильной промышленности с ее растущими расходами и ужесточающимися экологическими требованиями.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase