Toyota Motor в 2008 г впервые стала мировым лидером по продажам автомобилей

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Японская корпорация Toyota Motor в 2008 г впервые стала мировым лидером по продажам автомобилей. Американский автогигант General Motors, который сохранял за собой это звание с 1931 г, теперь занимает вторую позицию. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на японские средства массовой информации. General Motors объявила сегодня, что в минувшем году реализовала 8 млн 355 тыс 947 автомобилей, а флагману японского, а теперь и мирового автопрома удалось продать около 8 млн 972 тыс машин.

Toyota Motor была основана в 1937 г. В конце 1950-х гг компания внедрила производственную систему "точного вовремя", которая предусматривает поставку деталей строго тогда, когда в них возникнет необходимость. Этот революционный подход позволил уменьшить объем незавершенного производства и резко сократить затраты на складское хранение. В сочетании с эффективно реализованной стратегией по расширению мировой сети продаж эта система позволила усилить позиции корпорации на мировом рынке.

В 1959 г Toyota Motor вышла на производственный уровень в 10 тыс автомобилей в месяц, а спустя 40 лет - в октябре 1999 г - с ее конвейера сошел уже 100-миллионный автомобиль.

В настоящее время корпорация контролирует почти 50 проц рынка легковых автомобилей Японии. Ее производственная структура насчитывает 12 заводов в Японии и 52 - в 26 странах мира, которые выпускают по 15 машин в минуту. Автомобили корпорации продаются более чем в 170 странах, а на ее предприятиях во всем мире заняты почти 300 тыс человек.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase