Toyota начнет производить машины в Петербурге 21 декабря

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Запуск производства автомобилей на петербургском заводе Toyota намечен на 21 декабря 2007 года. К этому сроку компания планирует завершить внутренние процедуры контроля качества. Об этом сообщила в субботу губернатор северной столицы Валентина Матвиенко, посетив строящееся предприятие в промышленной зоне Шушары под Петербургом.

При этом, по словам главы представительства Toyota, "остались еще сложности, касающиеся ввода отдельных инженерных элементов и допуска к их использованию", еще не получены все согласования с Ростехнадзором.

"Есть определенные трудности, связанные с несоответствием российского законодательства с законодательствами других стран в сфере строительства таких объектов", - подтвердила Валентина Матвиенко.

Однако она выразила уверенность, что все проблемы будут улажены в срок.

"У нас есть достаточно времени до 21 декабря, чтобы завершить все процедуры", - отметила Матвиенко.

Губернатор распорядилась направить сотрудника городской администрации для помощи японским инвесторам в координации действий по получению согласований Ростехнадзора и других надзорных органов РФ.

Строительство завода Toyota в Санкт-Петербурге ведется с июня 2005 года, все работы идут по графику. На первом этапе производства петербургский завод будет выпускать 50 тыс. автомобилей в год, в дальнейшем - 100 тыс. В случае успешной работы, по словам представителей руководства компании, мощности завода могут быть увеличены до 200-300 тыс.

На площадке Toyota в Шушарах планируется также построить завод по производству автомобильных сидений, штамповочное производство и тестовый полигон полного цикла, передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase