Toyota начнет разработку малолитражного автомобиля для продажи в Китае

Расскажите друзьям
Александра
Александра

 Крупнейший мировой автоконцерн Toyota начнет разработку нового малолитражного автомобиля, чтобы к 2012 году приступить к его продажам в Китае, сообщили в пятницу японские СМИ.

Новый автомобиль EFC (Entry Family Car) с двигателем объемом от 1 до 1,3 литра рассчитан на быстро растущий в Китае средний класс. Он будет создан на основе разработанного для индийского рынка малолитражного автомобиля, продажи которого стартуют в следующем году, но с учетом плохого качества китайских дорог. Цена нового авто составит около 8 тысяч долларов.

Японский автоконцерн рассматривает новинку как на стратегически важный продукт для более активного внедрения на рынки стран с развивающейся экономикой, в частности Китай.

После обвала продаж автомобилей в США и Европе, рынки стран с развивающейся экономикой стали рассматриваться японскими автопроизводителями как наиболее привлекательные. С февраля по август текущего года продажи новых автомобилей в Китае ежемесячно превышают 1 миллион машин.

Но до сих пор слабым местом японских автомобилей была их относительно высокая цена, превышающая 10 тысяч долларов.

Новый недорогой автомобиль Toyota EFC со следующего года начнет продаваться в Индии, а с 2011 года - в Бразилии, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase