Toyota обвиняется в финансовых махинациях в Китае

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Японский автопроизводитель Toyota Motor уличен в финансовых махинациях в Китае, китайские органы грозят компании штрафом, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа.

Расследование в отношении финансового отделения японской автомобильной корпорации в Китае Toyota Motor Finance инициировало управление по делам промышленности и торговли города Ханчжоу в провинции Чжэцзян. По данным ведомства, японский производитель с августа 2008-го по апрель 2010 г., предоставляя дешевые кредиты трем своим дилерам, вынуждал их кредитовать покупателей не в банках страны, а непосредственно у Toyota. При этом, как удалось выяснить китайской стороне, годовой процент по кредитам японского производителя составлял 10-12%, что значительно выше, чем предлагаемые китайскими банками (менее 7%). В качестве вознаграждения за привлечение покупателей на заведомо невыгодные кредиты дилеры Toyota делились с ними 4,5% кредитной прибыли.

В общей сложности, по подсчетам китайской стороны, за указанный период Toyota Motor Finance обманным путем заработала более 426 000 юаней (свыше $63 000). Агентство сообщает, что официальные ведомства намерены изъять эту сумму, а также оштрафовать компанию на 140 000 юаней ($20 800).

По информации китайских СМИ, аналогичное расследование ведется в отношении финансовых ведомств японской компании в других городах Китая.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase