Toyota объявила об отзыве 270 тысяч автомобилей Lexus и Crown

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Компания Toyota уведомила сегодня правительство Японии о решении отозвать внутри страны для экстренного ремонта 90 тыс. автомобилей марок Lexus и Crown, у которых выявлены неполадки в двигателях. По всему миру отозваны будут еще примерно 180 тыс. таких машин класса люкс. Ремонт обойдется Toyota в 20 млрд иен (около 230 млн долларов), передает ИТАР-ТАСС.

Корпорация уведомила сегодня министерство государственных земель, транспорта и инфраструктуры Японии, что под экстренный отзыв попадают машины восьми престижных и дорогостоящих моделей Lexus - LS460, LS600h, LS600hL, GS450h, GS350, GS460, IS350, а также некоторые Crown. В двигателях у них оказались дефектные пружины, которые могут лопнуть и вызвать остановку мотора, в том числе на полной скорости.

Ранее Toyota уже объявила об отзыве для ремонта более 8 млн своих автомобилей по всему миру из-за проблем с педалями тормоза и газа. Все это наносит болезненный удар по престижу компании, продукция которой всегда считалась символом безупречного качества.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase