Toyota отказалась быть первой

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Японская Toyota Motor Corp. под влиянием плохой конъюнктуры в США отказалась от планов выйти в 2009 г. на первое место в мире по продаже автомобилей, передает ИТАР-ТАСС. На первом месте по-прежнему останется американская General Motors, которая также испытывает большие проблемы со сбытом.

 Штаб-квартира компании объявила сегодня, что намерена реализовать до конца декабря по всему миру 9,7 млн машин - вместо 10,4 млн, как ранее предполагалось. В нынешнем году Toyota уже урезала планы глобальных продаж с 9,85 млн до 9,5 млн. Это связано с сокращением сбыта в США под влиянием проблем с американской кредитной системой, а также с ростом цен на моторное топливо во всех странах мира.

В то же время корпорация намерена увеличивать объем продаж на растущих рынках - в Китае, на Ближнем Востоке, в России. Она планирует также постепенно переносить центр тяжести в своих планах на производство более экономичных небольших автомобилей и машин с гибридными бензиново-электрическими двигателями, сообщают Ведомости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase