Архив rb.ru

Toyota отложила выпуск гибридных автомобилей ради безопасности

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Согласно озвученным планам, в следующем десятилетии японский автомобильный концерн Toyota Motor собирается продавать по 600 тыс.

Toyota отложила выпуск гибридных автомобилей ради безопасности

гибридных автомобилей в год против 200 тыс. шт. в прошлом году, пишет газета "Ведомости".

Также компания разрабатывает и новые гибридные технологии. Машины на основе одной из них - литий-ионной - Toyota рассчитывала запустить на американском рынке уже в 2008-2010 гг.

Однако стало известно, что Toyota решила отложить на пару лет запуск нескольких гибридных автомобилей. Двигатели для нового поколения Prius по-прежнему будут создаваться с использованием никелевой батареи.

Машины с использованием литий-ионной технологии не появятся в США до 2010-2011 гг. У новой технологии есть серьезные недостатки. Двигатели, созданные с использованием такой технологии, дороже и относительно небезопасны. Литий-ионные батареи имеют тенденцию к перегреву и иногда могут взрываться.

Кроме временного отказа от запуска в производство машин с литий-ионной батареей Toyota также перенесла с 2008 г. на 2013-2014 гг. запуск в производство гибридной версии внедорожника Tundra. Приняв такое решение, Toyota дает шанс конкурентам обогнать ее в этом сегменте.

Спрос на гибридные автомобили заметно возрос в условиях повышения цен на нефть и растущей озабоченности потребителей по поводу загрязнения окружающей среды и глобального потепления. Гибридные модели кроме Toyota сейчас выпускают Honda, Ford, а в прошлом году начала General Motors.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Новый конкурент Илона Маска: что известно о производителе электромобилей Fisker Inc.
  2. 2 Альтернативное топливо: на чем будут ездить автомобили будущего
  3. 3 Как сэкономить на авто для бизнеса?
  4. 4 Когда стоит задуматься об автомобиле по подписке?
  5. 5 Как клиенты общаются с бизнесом в 2021 году? Исследование в сферах недвижимости, автобизнеса и медицины