Toyota отозвала около 2,3 млн автомобилей с заедающей педалью газа

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Один из крупнейших мировых автопроизводителей японская компания Toyota Motor отозвала около 2,3 миллиона автомобилей в США из-за проблем с педалями газа, сообщается в пятницу в пресс-релизе. "В последние месяцы компания Toyota рассматривала различные сообщения о заедании педали газа в некоторых моделях автомобилей, в которых отсутствуют коврики", - заявил вице-президент американского подразделения компании Ирв Миллер (Irv Miller).

"Наше расследование показало, что существует вероятность того, что педали газа в некоторых автомобилях иногда автоматически заедают, оставаясь при нажатии в этом же положении, либо медленно возвращаясь в исходное. В соответствии с нашими обязательствами по обеспечению безопасности автомобилей и их владельцев, мы начали этот отзыв", - добавил Миллер.

Как сообщается в заявлении компании, отзыву подлежат автомобили моделей RAV4, Corolla, Matrix, Avalon, Camry, Highlander, Tundra, Sequoia, произведенные на заводах компании с 2005 по 2010 годы.

Подобные проблемы довольно редки, однако имеют место, когда педаль газа изнашивается. В этом случае иногда ее становится сложно нажимать, педаль медленно возвращается на исходную позицию, либо, в самом худшем случае, застревает в полунажатом состоянии. В настоящий момент компания работает над тем, чтобы как можно быстрее устранить все неполадки, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase