Toyota отозвала около 2,3 млн автомобилей с заедающей педалью газа

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Один из крупнейших мировых автопроизводителей японская компания Toyota Motor отозвала около 2,3 миллиона автомобилей в США из-за проблем с педалями газа, сообщается в пятницу в пресс-релизе. "В последние месяцы компания Toyota рассматривала различные сообщения о заедании педали газа в некоторых моделях автомобилей, в которых отсутствуют коврики", - заявил вице-президент американского подразделения компании Ирв Миллер (Irv Miller).

"Наше расследование показало, что существует вероятность того, что педали газа в некоторых автомобилях иногда автоматически заедают, оставаясь при нажатии в этом же положении, либо медленно возвращаясь в исходное. В соответствии с нашими обязательствами по обеспечению безопасности автомобилей и их владельцев, мы начали этот отзыв", - добавил Миллер.

Как сообщается в заявлении компании, отзыву подлежат автомобили моделей RAV4, Corolla, Matrix, Avalon, Camry, Highlander, Tundra, Sequoia, произведенные на заводах компании с 2005 по 2010 годы.

Подобные проблемы довольно редки, однако имеют место, когда педаль газа изнашивается. В этом случае иногда ее становится сложно нажимать, педаль медленно возвращается на исходную позицию, либо, в самом худшем случае, застревает в полунажатом состоянии. В настоящий момент компания работает над тем, чтобы как можно быстрее устранить все неполадки, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase