Toyota отзывает 1,53 млн автомобилей по всему миру

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Это связано с проблемами с тормозной жидкостью и топливным насосом

Компания Toyota Motor Corp. сообщила, что отзывает 1,53 млн автомобилей Lexus, Avalon и другие модели из-за проблем с тормозной жидкостью и топливным насосом. Большая часть автомобилей будет отозвана в Японии - 599 тысяч, и в США - 740 тысяч. За прошлый год самый крупный автопроизводитель в мире отозвал в общей сложности свыше 10 млн автомобилей во всем мире по различным причинам, среди которых - западающая педаль газа.

Помимо США и Японии компания отзывает 50 тысяч автомобилей в Европе, 60 тысяч в Китае, 30 тысяч в Австралии и еще 50 тысяч в других странах мира, сообщил пресс-секретарь Toyota. Он сказал, что никаких аварий в связи с обнаруженным дефектом на данный момент не произошло.

Toyota отзывает автомобили, чтобы исправить проблему, из-за которой "небольшое количество тормозной жидкости может протекать из главного тормозного цилиндра", что приводит к включению предупредительно лампы тормозов, сообщает компания. Если на этом этапе не заменить тормозную жидкость, водитель может начать замечать постепенное ухудшение работы тормоза.

Ремонт включает в себя замену небольшой пломбы и проверку на наличие жидкости в тормозном усилителе. В случае проникновения туда жидкости тормозной усилитель будет заменен. На эту работу, которая будет осуществляться полностью за счет компании, уйдет приблизительно два часа.

Этот шаг со стороны компании является показателем возросшей агрессивности, с которой Toyota стремится упредить возможные дефекты в борьбе за улучшение своего имиджа в глазах потребителей, говорит аналитик авторынка Татсуя Мицуно из консалтингового агентства Mizuno Credit Advisory.Однако он предостерегает, что слишком частые отзывы тоже могут навредить имиджу Toyota как производителя качественных автомобилей, пишет AFP. При этом, по словам Мицуно, расходы, связанные с этим последним отзывом автомобилей, вероятно, будут  незначительными и едва ли отразятся на финансовом положении компании.


В США отзываться будут автомобили 2005-2006 года выпуска модели Avalon, 2004-2006 не-гибриды Highlander, Lexus RX330, а также 2006 Lexus GS300, IS250 и IS350, говорится в заявлении компании.

В Японии речь идет о моделях Crown, Mark X, Lexus IS и GS. Кроме того, отзываются 1800 моделей Voxy и Noah с дефектом спидометра.

Несмотря на прошлогодние проблемы, Toyota, мировой лидер в экологичных технологиях автомобильного производства, на прошлой неделе сообщила, что ее гибрид Prius, запущенный в продажу в 1997 году, к концу сентября преодолел планку в два миллиона проданных автомобилей. Ее популярность не  поколебал даже отзыв 437 тысяч Prius и других гибридов для ремонта дефекта тормозной системы.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase