Toyota отзывает около 1,5 миллиона автомобилей в мире. ФОТО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Японский автоконцерн Toyota отзывает 598 тысяч автомобилей в Японии и 740 тысяч - в США. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте компании.

В частности отзыву подлежат Crown, Crown Majesta, Mark X, Kluger, Harrier, Alphard, Lexus и другие автомобили, выпущенные с 2002 по 2006 год. Всего 14 марок.



Причинами отзыва стали неполадки в электрокабеле топливного насоса и тормозного цилиндра. Из-за проблем электрокабеля возможна остановка топливного насоса, и, как следствие, остановка двигателя по ходу движения. В свою очередь, неполадки тормозного цилиндра приводят к протечке топливной жидкости и снижению тормозной способности автомобиля.

Напомним, в середине лета 2010 года компания уже отзывала свою продукцию. Тогда были отозваны около 480 тысяч седанов Avalon и внедорожников Land Cruiser для ремонта деталей рулевого управления, которые могли быть испорчены.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase