Архив rb.ru

Toyota отзывает около 50 тыс. автомобилей Sequoia

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Японский автогигант Toyota отзывает около 50 тыс.

Toyota отзывает около 50 тыс. автомобилей Sequoia
автомобилей марки Sequoia для усовершенствования их электронной системы поддержания курсовой устойчивости. Об этом в среду сообщили официальные представители корпорации, передает ПРАЙМ-ТАСС.    

Система позволяет обеспечить контроль за сцеплением с дорогой на поворотах. В случае недостаточно эффективной работы она может помешать быстро развить необходимую скорость.

Представители компании своевременно проинформировали Национальное управление по безопасности движения автотранспорта США о проблеме и решили по собственной инициативе объявить об отзыве автомобилей для устранения возможных дефектов.

Глава отдела контроля качества североамериканского представительства Toyota Стив Сент-Анджело заявил, что Toyota готова более внимательно реагировать на жалобы покупателей и оперативно решать вопросы, связанные с выпускаемыми автомобилями.

При этом представители корпорации подчеркнули, что им не поступало никаких сообщений о несчастных случаях и авариях, связанных с неполадками в системе курсовой устойчивости.

Как ранее писал RB.ru, эти отзывы далеко не первые в череде многомиллионных возвратов машин Toyota из-за проблем с безопасностью. В конце 2009 года - начале 2010 года Toyota из-за технических проблем отозвала порядка 8 млн автомобилей из США, Европы и Китая, причем большая часть отозванных автомобилей пришлась на Соединенные Штаты. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Илон Маск представил второе поколение грузовиков Tesla
  2. 2 Кадровый дефицит: что делать бизнесу, если сотрудников массово мобилизуют?
  3. 3 Будущее рынка электромобилей: пан или пропал?
  4. 4 Альтернативное топливо: на чем будут ездить автомобили будущего
  5. 5 Как сэкономить на авто для бизнеса?

ВОЗМОЖНОСТИ

04 декабря 2022

05 декабря 2022

06 декабря 2022