Toyota отзывает около 50 тыс. автомобилей Sequoia

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Японский автогигант Toyota отзывает около 50 тыс. автомобилей марки Sequoia для усовершенствования их электронной системы поддержания курсовой устойчивости. Об этом в среду сообщили официальные представители корпорации, передает ПРАЙМ-ТАСС.    

Система позволяет обеспечить контроль за сцеплением с дорогой на поворотах. В случае недостаточно эффективной работы она может помешать быстро развить необходимую скорость.

Представители компании своевременно проинформировали Национальное управление по безопасности движения автотранспорта США о проблеме и решили по собственной инициативе объявить об отзыве автомобилей для устранения возможных дефектов.

Глава отдела контроля качества североамериканского представительства Toyota Стив Сент-Анджело заявил, что Toyota готова более внимательно реагировать на жалобы покупателей и оперативно решать вопросы, связанные с выпускаемыми автомобилями.

При этом представители корпорации подчеркнули, что им не поступало никаких сообщений о несчастных случаях и авариях, связанных с неполадками в системе курсовой устойчивости.

Как ранее писал RB.ru, эти отзывы далеко не первые в череде многомиллионных возвратов машин Toyota из-за проблем с безопасностью. В конце 2009 года - начале 2010 года Toyota из-за технических проблем отозвала порядка 8 млн автомобилей из США, Европы и Китая, причем большая часть отозванных автомобилей пришлась на Соединенные Штаты. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase