Toyota снижает стоимость всех запчастей и проектных работ на 30%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В целях скорейшего преодоления кризиса японский концерн "Тойота" /Toyota Motor/ решил существенно снизить в ближайшие годы стоимость всех запчастей, комплектующих и проектных работ. Затраты на эти цели, согласно планам лидера мирового автопрома, с 2013 года должны быть уменьшены на 30 проц по сравнению с их нынешним уровнем.

Объектами новой ценовой политики "Тойоты" через три года, сообщили сегодня в национальной ассоциации автомобилестроительных предприятий, станут все выпускаемые ею модели - от автомашины "Краун" /Crown/ повышенной комфортности до более скромной малолитражки "Витс" /Vitz/. Автоконцерн уже ведет переговоры со смежными компаниями о снижении затрат на выпуск двигателей, шасси, частей самого корпуса. Всего в перечень таких пожеланий "Тойоты" к смежникам входит около 200 пунктов.

В условиях резкого падения спроса на новые машины на внутреннем и внешних рынках, а также заметного усиления конкуренции со стороны ряда зарубежных автопроизводителей, в том числе германского "Фольксвагена" /Volkswagen/, "Тойота" уже запланировала ряд дополнительных экстренных мер по корректировке всех производственных расходов в 2010 финансовом году, который начинается здесь с 1 апреля, передает ИТАР-ТАСС



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase