Toyota сократила прибыль на 90% - до уровня 1938 года

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Тoyota Motor Corp., второй в мире по величине автопроизводитель, объявил сегодня, что его прибыль в 2008 финансовом году сократится более, чем на 90% по сравнению с ранее запланированной (600 млрд иен) и составит всего 50 млрд иен, сообщает Bloomberg.

Такое резкое падение прибыли связано с глобальным падением спроса на автомобили по всему миру. За последние несколько месяцев продажи упали более чем на 30%, а дополнительное негативное влияние оказывает укрепление японской иены по отношению к доллару США, что делает продукцию компании, выпущенную на заводах в Японии, менее конкурентоспособной на международных рынках.

Уходящий финансовый год станет для Toyota Motor, по прогнозам, единственным полностью убыточным впервые за 71 год! Данные цифры являются приблизительными, так как текущий финансовый год завершится лишь в марте следующего года. Но уже сейчас ясно, что он станет печально рекордным для компании: впервые с 1938 года (когда Toyota завершила год с операционными убытками), автогигант рискует остаться без прибыли, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase