Toyota станет дороже на $200-800

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

За Toyota "металлик" или "перламутр" придется выложить еще $250-600

Японская Toyota повысит цены практически на весь модельный ряд июньского производства в России сразу на $200-800. Это уже второй скачок цен японского производителя в этом году. В начале года цены на автомобили Toyota производства 2007 года выросли на 1,5-2,6%. Кроме того, Toyota впервые вводит опцион на некоторые цвета машин.

В начале года вслед за Ford ценовую политику пересмотрели практически все иностранные производители, в частности, Toyota, General Motors, Citroen и Renault. Повышение цен в среднем составило 1-4%. Сейчас компании не торопятся следовать новому примеру Toyota. Ни Nissan, ни Renault, ни Ford в ближайшее время изменения прайс-листа не готовят. Однако, американская General Motors, по неофициальной информации, все же объявит 2%-ый рост цен на модели одной из своих марок - Opel.

Как сообщают RB.ru дилеры Toyota, японский производитель письменно уведомил их оповышении цен на модели июньского производства. В российском представительстве Toyota подтверждают грядущий рост цен, однако пока отказываются сообщать какие-либо подробности.

По данным источников на рынке, подорожает практически весь модельный ряд Toyota - в среднем на $200-800 в зависимости от модели и ее комплектации. Прежняя цена останется только у Toyota Yaris, Corolla Verso и Land Cruiser 100.

По-новому прайс-листу, наиболее популярная модель японского производителя в России Corolla вырастет в цене на $400-500. Меньше всех подорожает Camry с двигателем 1,4 литра в комплектации comfort и comfort + - всегона $200. Сейчас ее цена составляет $19000 - 21 420. За Toyota Camry в максимальной комплектации придется выложить уже на $500 больше сегодняшних $25100. По максимуму вырастет стоимость седана Toyota Avensis в кузове седан с 2,4 литровым двигателем в люксовой комплектации - c $36900 до 37700, то есть на $800.


Однако, если покупатель решит отдать предпочтение автомобилю Toyota цвета «металлик» или «перламутр», то придется раскошелиться дополнительно на $250-600 в зависимости от выбранной модели. Японцы впервые на российском рынке вводят опцион на цвет, и эта мера каснется уже всего модельного ряда, начиная с партии июньского производства.


«Надбавка к стоимости машины за определенный цвет является традиционной у европейских автопроизводителей, и объясняется использованием разной по себестоимости краски
, - говорит один из дилеров. Однако, для клиентов Toyota доплата за цвет может стать неприятной неожиданностью. Toyota Avensis цвета «металлик» или «перламутр» с учетом общего подорожания обойдется покупателю дороже уже на целых $1200.

"Повышение цен практически на весь модельный ряд несомненно является фактором, который не будет способствовать увеличению продаж, однако с учетом роста спроса на новые автомобили, покупатели примут это подорожание с пониманием", - считает один из дилеров японского производителя. Действительно, когда спрос в России на новые иномарки не только не спадает, а растет все большими темпами, производители могут безболезненно корректировать свою ценовую политику, увеличивая свою прибыль.


Вроссийском представительстве Toyota не объясняют причин повышения цен. Если новогодняя корректировка цен становится традиционной в связи со сменой модельного ряда, то это повышение кажется неоправданным. Даже если принять к сведению рост инфляции, курсовые изменения доллара по отношению к рублю и увеличение затрат производителей на логистику - это основные причины, влияющие на рост цен. В таких же условиях находятся и другие иностранные производители в России, однако пока они удерживают прежний уровень цен.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase