Toyota теряет имидж производителя надежных автомобилей

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Согласно исследованию Consumer Reports, Toyota сильно потеряла в надежности своих автомобилей

В погоне за мировым господством Toyota быстрым темпом наращивает объемы производства. Однако при этом выпускаемые японцами автомобили начинают проигрывать по качеству и надежности. Доказательством тому служит очередное исследование надежности автомобилей американским журналом Consumer Reports, сообщает сегодня WSJ.

В этом году впервые за 70 с лишним лет по итогам мировых продаж Toyota может подвинуть General Motors с мирового олимпа. Однако, с другой стороны, Toyota рискует потерять заработанный нелегким трудом имидж производителя качественных и надежных автомобилей.

О серьезном ухудшении качества автомобилей Toyota заговорили еще после публикации в июле этого года результатов другого исследования – одной из самых авторитетных автомобильных маркетинговых компаний JD Power and Associates (подробнее об этом исследовании смотри "читать далее" внизу материала).

Теперь к такому же выводу пришел и американский журнал Consumer Reports в ежегодном исследовании надежности автомобилей. Его результаты стали для будущего нового мирового лидера неутешительными, хотя наверняка ожидаемыми.

Рейтинг основан на оценках почти 1,3 млн автомобилей, предоставленных подписчиками Consumer Reports на интернет-сайте журнала. Исследование проводилось весной 2007 года исследовательским центром журнала и охватывало модели с 1998 по 2007 год.

Подмоченная репутация

Показатели Toyota Motor в ежегодном рейтинге надежности Consumer Reports ухудшились настолько серьезно, что журнал не будет больше автоматически рекомендовать новые и заново сконструированные модели компании, не получив данные о надежности каждой их них. До этого Consumer Reports рекомендовал каждую новую модель компании на основе прежнего послужного списка Toyota. Ford Motor, напротив, продемонстрировал значительные улучшения по уровню надежности.

"Надежность автомобилей этой компании (Ford – прим. RB.ru) стабильно повышается в последние годы, они демонстрируют последовательность. Мы думаем, что Toyota в курсе сложившейся ситуации и постарается как можно быстрее решить эту проблему", –цитирует газета главу центра испытаний Consumer Reports Дэвида Чемпиона. Впрочем Toyota все еще занимает третье место по надежности среди других азиатских производителей Honda и Subaru.

Самые надежные автомобили

Согласно отчету Consumer Reports, 41 из 44 моделей Ford, Lincoln и Mercury в ходе испытаний надежности показали более высокие результаты, чем ожидалось. В число самых надежных автомобилей попали Ford Fusion и Mercury Milan.

А вот Toyota с моделями Camry V6 и полноприводным пикапом Tundra V-8, обновленные в 2007 году, показали результаты ниже средних.

Полноприводный седан Lexus GS из люксового ряда Toyota также проявил себя хуже среднего уровня надежности.

Всего в списке исследования было представлено 39 моделей, причем, только пять из них не принадлежали азиатским производителям, 17 из них – это автомобили Toyota.

Consumer Reports сообщает, что 34 из 39 моделей в списке самых надежных являются азиатскими, 17 из них принадлежат компании Toyota.

Новички от GM и Chrysler

В рейтинг надежности вошли 19 новичков – американских моделей. Новые рекомендации по надежности получили в частности GMC Acadia и Saturn Outlook от General Motors, а также Dodge Charger от Chrysler.

В рейтинге брендов на первое место вышла Honda, следом за которой идет ее же люксовый бренд Acura, а потом Toyota Scion. Первое место среди американских брендов занял Buick, а второе – Ford Mercury.

Land Rover от компании Ford был признан самым ненадежным брендом.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase