Toyota теряет качество

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

В США опубликован рейтинг самых надежных автомобилей

Качество японских автомобилей Toyota серьезно ухудшилось. Об этом свидетельствуют данные исследования одной из самых авторитетных маркетинговых компаний JD Power and Associates, пишет The Financial Times.

Ежегодные отчеты JD Power and Associates по качеству и надежности легковых автомобилей основаны на результатах опросов американских владельцев новых автомобилей, бывших в эксплуатации не менее трех месяцев. В этом году было опрошено 97 тыс. человек, владеющих 450 различными моделями машин. JD Power and Associates подсчитывает количество выявленных ими неисправностей у отдельных марок и автопроизводителей в целом на каждые сто проданных автомобилей. Качество и надежность легковых автомобилей оценивается в 19 сегментах.

Результаты исследования в этом году привели к неожиданным результатам сразу для трех производителей Toyota, Ford и Honda.


Традиционно автомобили Toyota считаются лидерами по качеству автомобилей.
В этом году Toyota намерена стать мировым лидером продаж машин, обогнав неизменного лидера американский концерн General Motors. И, судя по итогам продаж первых трех месяцев этого года - японцам может удаться этот прорыв в мировую автоиндустрию. Если японцы за это период выпустили 2,37 млн автомобилей и продали 2,35 млн, то американцы только 2,34 млн и 2,26 млн машин соответственно.



Однако, в борьбе за количественное превосходство над мировым гигантом General Motors, Toyota может потерять звание производителя самых качественных автомобилей. Ухудшение надежности японских машин подтверждается и итогами исследования JD Power and Associates. Если в прошлом году автомобили Toyota стали лидерами сразу в 11 сегментах, то в этом первые места заняли только четыре японских автомобиля. Это внедорожники Toyota 4Runner, Toyota Sequoia, Toyota Tacoma и люксовый Lexus RX350/RX400h. В сумасшедшей гонке за мировое господство Toyota может потерять свое главное преимущество - качество.

Так в свое время произошло и с General Motors, который на протяжении долгих лет, несмотря на снижение производства и убыточность, пока остается мировым лидером продаж автомобилей. Из всего модельного ряда GM в отчет J.D.Power and Associates попал только люксовый бренд компании Cadillac, и тот сильно упал в рейтинге: количество неполадок на 100 машин выросло до 135 случаев против 117 в прошлом году.

Аналогичная ситуация и с качеством автомобилей Mercedes компании DaimlerChrysler, которые оказались лишь на пятом месте по надежности.

Однако, Ford и Honda, в отличие от своих конкурентов, не забывают следить за качеством своих автомобилей. Машины Ford, в том числе и под маркой Mazda (так как 33% Mazda принадлежит компании Ford), стали лидерами в пяти из 19 сегментов. Среди них Ford Mustang и Mazda MX-5 Miata, люксовые Lincoln Mark LT и Lincoln MKZ, а также Mercury Milan.

В сегменте автомобилей массового сегмента самым качественным признан компактный седан Honda Civic и кроссовер Honda CR-V. Среди люксовых брендов в сегменте спорткаров самым надежным был признан Porsche Boxter. На 100 таких автомобилей приходится всего 91 поломка, причем такой же показатель был и в прошлогоднем отчете.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase