Архив rb.ru

Toyota увеличит производство в России почти в два раза

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

ООО "Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия" (ТММР, предприятие Toyota Motor Corporation в Санкт-Петербурге) планирует в 2010 году выпустить и реализовать 14,7 тыс.

Toyota увеличит производство в России почти в два раза
автомобилей модели Camry. Об этом сообщил управляющий директор по продажам и маркетингу бренда Toyota и Lexus Дирк де Манн.



Как пояснила официальный представитель ТММР Ирина Дмитриева, в 2009 году российской завод выпустил 8,31 тыс. автомобилей Camry (при проектной мощности до 50 тыс. машин в год). Таким образом, производство в 2010 году может вырасти в 1,8 раза. Она подчеркнула, что планы компании зависят от спроса. Также Дирк де Манн отметил, что компания прогнозирует продажи Toyota в 2010 году в РФ на уровне около 70 тыс. автомобилей (в 2009 году продажи составляли 68,731 тыс. штук, падение на 64% к 2008 году), в том числе продажи модели Corolla могут составить 14,5 тыс. машин.

Представитель японского концерна оценивает рост автомобильного рынка в России в 2010 году до 1,6 млн автомобилей при общем объеме продаж по итогам 2009 году в 1,466 млн автомобилей (-49% к уровню 2008 года).

Комментируя вопрос о расширение модельного ряда на заводе компании в Санкт-Петербурге и возможном запуске в производство обновленной Corolla, он отметил, что "компания рассматривает различные варианты", однако не уточнил, когда может быть принято решение о производстве новых моделей на заводе ТММР, передает Финмаркет.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Правительство выделит 8,1 млрд рублей субсидий на строительство зарядных станций для электромобилей
  2. 2 Российско-швейцарская компания WayRay разработала электромобиль с голографическим AR-остеклением
  3. 3 Топ-5 аэрокаров, которые могут стать первыми серийными летающими авто
  4. 4 Когда стоит задуматься об автомобиле по подписке?
  5. 5 Как клиенты общаются с бизнесом в 2021 году? Исследование в сферах недвижимости, автобизнеса и медицины
Anytimeprime
Автомобиль по подписке: быстро, просто!
Узнать больше