Toyota в 2009 году планирует представить В Европе ультракомпактный автомобиль

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья
Toyota Motor Corp в 2009 году планирует представить на европейском рынке ультракомпактный автомобиль в ответ на растущий спрос на топливосберегающие маленькие машины, передает Reuters.

Автомобиль будет производиться в Японии. Первоначально планируется выпускать по 100 тыс. единиц в год. Цена машины пока не определена, добавляет газета. Возможно, новый автомобиль будет продаваться и в стране производства.

В качестве базы для новой машины Toyota использует модель iQ, представленную на автосалоне во Франкфурте в этом году. Имея всего 2,98 метра в длину, iQ на 80 сантиметров короче, чем субкомпакт Yaris, основная модель японского производителя в Европе.

Ожидается, что ультракомпактная модель вместит четырех человек и будет оснащена бензиновым двигателем объемом один литр. Возможно, будет предложен и вариант автомобиля, работающий на дизельном топливе.

Представитель Toyota сказал, что компания не будет комментировать свои производственные планы.

Toyota ожидает, что ее продажи в Европе вырастут на 5-10% в 2009 году после ожидаемого роста на 5% в 2008 году. Крупнейший производитель автомобилей в мире стабильно наращивает долю рынка благодаря предложению большего количества моделей с дизельным двигателем и развитию линейки компактных машин.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase