Toyota впервые откладывает строительство завода в США

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Автомобильный концерн Toyota откладывает строительство нового завода в штате Миссисипи (США) на неопределенный срок и замораживает стратегию производства за границей автомобилей с гибридным двигателем из-за влияния мирового финансового кризиса и резкого сокращения уровня продаж автомобилей в мире, об этом компания объявила во вторник.

Завод в Миссисипи по первоначальным планам должен был производить многофункциональные внедорожники спортивного класса SUV. В феврале этого года компания планировала инвестировать в строительство $1,3 млрд. Однако из-за сокращения спроса на большие автомобили в связи с высокими ценами на бензин в июле Toyota скорректировала планы и решила производить на американском заводе автомобили с гибридным двигателем Prius с экономичным расходом горючего. Производство должно было начаться с 2010 года.

Концерн Toyota, построивший в Северной Америке 7 заводов с 1984 года, признал, что впервые вынужден прибегнуть к откладыванию строительства завода, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase