Toyota впервые планирует закрыть одно из своих сборочных предприятий в Японии

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Toyota Motor Co. впервые планирует закрыть одно из своих сборочных предприятий в стране на длительный срок на фоне минимальных более чем за 30 лет продаж автомобилей в Японии, сообщает Bloomberg. Toyota, которая до июня 2009 года уже сократила производство на 49%, намерена уменьшить его еще на 220 тыс. автомобилей, закрыв сборочное предприятие Takaoka в Токио с 1-го квартала следующего финансового года (апрель-июнь 2010 года) до 2-го полугодия 2011 года, заявила представитель компании Ририко Такэюти.

Toyota перенесет часть производства с закрываемой линии на другие заводы, отмечают в компании. Также будут сохранены рабочие места 1,7 тыс. сотрудников этого предприятия. Согласно прогнозу Toyota, ее чистый убыток в текущем финансовом году, который завершится в марте 2010 года, составит 450 млрд иен ($4,8 млрд).

По словам Р.Такэюти, производственные мощности Toyota по всему миру позволяют компании выпускать 10 млн автомобилей в год. В этом финансовом году, согласно прогнозу компании, объем производства составит 6,68 млн машин по сравнению с 9,24 млн годом ранее. Доля Toyota на японском рынке, без учета автомобилей Lexus, составляет порядка 40%, сообщает Финмаркет



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase