Toyota закрывает завод по сборке автомобилей в Калифорнии

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Toyota Motor Corp. закроет завод по сборке автомобилей в Калифорнии, сообщает Bloomberg. Завод New United Motor Manufacturing Inc., известный как Nummi, был организован как совместное предприятие с General Motors Corp. (GM).

Nummi завершит производство автомобилей Toyota Corolla и Tacoma в марте 2010 года, объявили в компании. GM в июне заявила, что прекратит производство автомобилей Pontiac Vibes на заводе и выйдет из совместного предприятия в рамках реорганизации бизнеса после банкротства.

Toyota намерена перенести производство автомобилей Tacoma на завод в Сан-Антонио, а Corolla - в Онтарио. Японский автопроизводитель заявил, что рассмотрит возможность предоставления сотрудникам Nummi рабочих мест на других предприятиях. На заводе работает 5,4 тыс. человек, 4,55 тыс. из которых входят в объединенный профсоюз рабочих автомобильной промышленности. Кроме того, с заводом работает более 1 тыс. поставщиков.

По словам главного исполнительного директора Fukoku Capital Management Inc. в Токио Юкки Сакурая, поддержание работы Nummi является дорогим, и решение о его закрытии - очень удачное, сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase