TPG Capital покупает половину "СИА Интернейшнл"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Американский фонд прямых инвестиций TPG Capital не смог купить долю в сети "Седьмой континент", но все-таки нашел применение около $1 млрд, выделенных на Россию: вчера основатель фармдистрибутора "СИА Интернейшнл" Игорь Рудинский официально подтвердил, что продает фонду 50% минус одна акций своей компании. О сделке будет объявлено в апреле.

Как рассказал источник, знакомый с условиями сделки, переговоры по продаже пакета акций СИА фонду прямых инвестиций TPG Capital завершатся в течение двух недель. Сумму сделки Рудинский назвать отказался, но аналитик агентства RMBC Екатерина Кордубан оценила 50% крупнейшего российского фармдистрибутора примерно в $1 млрд. С этой оценкой согласен и гендиректор компании "Нижфарм" Дмитрий Ефимов, который отметил, что появление крупного инвестфонда в акционерах может существенно увеличить капитализацию компании, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу