TPG может вновь присоединиться к конкурсу по покупке Alitalia

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Фонд TPG, специализирующийся на выкупе контрольных пакетов акций, может вновь войти в число компаний, претендующих на покупку итальянской авиакомпании Alitalia,сообщает "Интерфакс" со ссылкой наFinancial Times.

Итальянские власти возобновили переговоры с TPG по поводу условий, на которых тот может согласиться возобновить участие в конкурсе.

Консорциум, в который входил TPG и итальянский банк Mediobanca, отказался от участия в конкурсе в конце мая. В июне его примеру последовала группа компаний под руководством российского авиаперевозчика ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии".

После этого итальянское правительство продлило срок конкурса до 23 июля. В настоящее время на Alitalia претендует только одна группа компаний под руководством AP Holding.

TPG проинформировал итальянское правительство о том , что он может присоединиться к конкурсу, если его правила будут изменены. Фонд хочет получить право пригласить в консорциум других итальянских инвесторов, провести переговоры с профсоюзами до выдвижения окончательного предложения и закрывать убыточные маршруты - как внутриитальянские, так и международные.

В консорциум по руководством TPG также может вновь войти аналогичный фонд MattlinPatterson.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Startup Day
22 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase