Архив rb.ru

Трамвайные и троллейбусные маршруты в столице могут стать частными

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова
ГУП "Мосгортранс" может лишиться управления трамвайными и троллейбусными маршрутами в Москве, их планируют разыгрывать на торгах среди других перевозчиков, сообщил в четверг исполняющий обязанности руководителя столичного департамента транспорта и связи Василий Кичеджи.
Трамвайные и троллейбусные маршруты в столице могут стать частными


Мэр Москвы Сергей Собянин ранее раскритиковал организацию дорожного движения в столице. Активная борьба с пробками в столице началась после того, как он призвал реформировать транспортную систему мегаполиса и предложил целый ряд мер для борьбы с транспортным коллапсом. Впоследствии на сайте правительства Москвы был опубликован перечень мероприятий по решению проблем московского транспортного узла, по которому жители города могут внести свои предложения.

"Маршруты будут разыгрываться на открытых конкурсах. Формально и в троллейбусные перевозки, и в трамвайные могут прийти другие перевозчики", - заявил Кичеджи на пресс-конференции в РИА Новости.

По его словам, департамент в программе по улучшению транспортной обстановки в городе предлагает разделить ГУП "Мосгортранс", выделив из него электрическую часть и автобусы. Автобусы также будут участвовать в конкурсах по розыгрышу маршрутов. "На маршруте будет лишь один оператор", - подчеркнул и.о. главы департамента. Он выразил уверенность в том, что в общественный транспорт столицы придут инвесторы с качественным подвижным составом. "Главными критериями работы общественного транспорта будут два показателя - соблюдение расписания и отсутствие жалоб от пассажиров", - добавил Кичеджи.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Russ Outdoor закрыла сделку по покупке оператора рекламы метро Москвы nebo.digital
  2. 2 В даркнет попали данные автовладельцев Москвы и Подмосковья
  3. 3 Власти Москвы проследят за работой ресторанов в нерабочую неделю с помощью камер и соцсетей
  4. 4 В Москве с 28 октября приостанавливается работа предприятий торговли, услуг и общепита — Собянин
  5. 5 Путин поддержал предложение правительства о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти