"Трансаэро" рассчитывает к 2011 году увеличить свою долю на российском рынке до 35%

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Авиакомпания "Трансаэро" рассчитывает к 2011 году увеличить свою долю на российском рынке до 35% с нынешних 5,5%, став вторым или третьим внутренним авиаперевозчиком, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на меморандум компании к размещению четырехлетних облигаций на три миллиарда рублей.

По данным газеты, для этого авиакомпания должна будет увеличить количество внутренних маршрутов с 12 в 2008 году до 45 в 2011 году. Сейчас компания на внутренних перевозках занимает четвертое место (в 2008 году 2,9 миллиона пассажиро-километров). Лидер в этом сегменте - авиакомпания "Сибирь" (9,4 миллиона), затем идут "Аэрофлот" (8,5 миллиона) и "Ютэйр" (4,5 миллиона).

"Малоэффективные и неспособные привлечь инвесторов компании будут уходить с рынка", - пишет газета со ссылкой на меморандум компании. Крупные участники рынка (AiRUnion, "Дальавиа") уже ушли с рынка, "Сибирь" сокращает перевозки, отмечается в нем.
 
Не пугает "Трансаэро" и создание "Ростехнологиями" и правительством Москвы авиакомпании "Росавиа". "Появление новой авиакомпании, даже с использованием административного ресурса", на доли крупных игроков существенно не повлияет, говорится в документе. В итоге пассажиропоток перераспределится в пользу крупных игроков, таких как "Аэрофлот" и "Трансаэро", убеждают авторы меморандума.

Представитель "Аэрофлота" Лев Кошляков заявил газете, что его компания тоже делает ставку на рост внутренних перевозок. "Трансаэро" будет здесь серьезным конкурентом, признает он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase