"Трансаэро" снижает тарифы на свои воздушные перевозки

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Руководство авиакомпании "Трансаэро" приняло решение снизить с 10 сентября текущего года тарифы на свои воздушные перевозки в связи со снижением цен на авиатопливо, сообщила пресс-служба авиакомпании.

"Все тарифы на рейсы по России снижаются на 3%, а наиболее доступные тарифы - на 5%. На рейсы в страны СНГ тарифы снижаются на 2%. На рейсы в страны дальнего зарубежья тарифы снижаются на 1,5%. Для туроператоров снижение стоимости перевозок в зависимости от направления составит от 1,5% до 3,5%", - говорится в сообщении.

Решение "Трансаэро" о снижении тарифов "стало следствием снижения цен на авиационное топливо, которое было достигнуто благодаря усилиям правительства РФ", отмечается в сообщении.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России 15 июля приняла решение о возбуждении дел в отношении крупнейших российских нефтяных компаний - ОАО "ЛУКОЙЛ", ОАО "Газпром нефть", ОАО "ТНК-ВР Холдинг", ОАО "НК "Роснефть" и ОАО "Сургутнефтегаз" - ФАС усмотрела признаки злоупотребления доминирующим положением со стороны этих нефтяных компаний в установлении монопольно высокой цены на оптовых рынках топлива в РФ, а также в создании дискриминационных условий для покупателей на оптовых рынках.

В августе, помимо "ЛУКОЙЛа", который первым дважды снизил отпускные цены на нефтепродукты, в том числе на авиакеросин, цены на нефтепродукты также снизили "Газпром нефть" и "ТНК-ВР", сообщило РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase