Транскредитбанк стал тринадцатым членом платежной системы "Сберкарт"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Тринадцатым принципиальным членом платежной системы "Сберкарт" стал Транскредитбанк. Кроме Сбербанка он станет единственным крупным банком, который пожелал участвовать в проекте создания национальной платежной системы за 2 года с момента ее создания.

Но, по признанию сотрудников Транскредитбанка, они не планируют выпускать карты "Сберкарт" и ограничатся их приемом в своих точках.

По словам президента ЗАО "Сберкарта" Александра Капустина, соглашение с банком они рассматривают как стратегическое. Как следует из релиза, совместный проект расширит возможность безналичной оплаты железнодорожных билетов и услуг в привокзальной торговле, а также позволит обслуживать социальные карты льготных категорий пассажиров.

Вице-президент Транскредитбанка Андрей Купцов подтвердил вступление своей организации в систему, однако от дальнейших комментариев отказался. Между тем другой источник в банке рассказал, что проект сотрудничества со "Сберкарт" навязан "сверху".

Российская платежная система "Сберкарт" создана в 2005 году. Крупнейшим акционером системы (26%) является Сбербанк, остальные пакеты распределены между шестью банками. Принципиальными членами системы являются 12 банков, крупнейшие из которых (кроме Сбербанка) не входят в сотню крупнейших, пишет газета "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase