Транскредитбанк увеличил пакет в "Ростелекоме"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Транскредитбанк увеличил свою долю владения обыкновенными акциями ОАО "Ростелеком" с 4,88% до 5,59%. Акции приобретены банком в режиме сделок биржевого РЕПО, заключенных на ММВБ 15 августа.

Как сообщалось ранее, в конце прошлого года Транскредитбанк в рамках первой сделки перекрестного поручительства на 2 млрд рублей стал владельцем 6,7% уставного капитала (7,07% обыкновенных акций) банка "Возрождение". В рамках данной сделки банки привлекли у ЦБР кредиты под залог акций друг друга. На данные сделки требуется предварительное согласование договора с Банком России. Как пояснил тогда президент Транскредитбанка Сергей Пушкин, банк продолжит использование перекрестного поручительства с другими банками для рефинансирования в Банке России.

"Следующая сделка может быть большим объемом. Транскредитбанк рассматривает также возможность договора с другими банками об использовании этой схемы. "Как правило, сделки зеркальные", сообщил он, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский международный экономический форум
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase