ТрансЛогистика: Тенденции и прогнозы

Расскажите друзьям

В Петербургском СКК начала свою работу Международная конференция «ТрансЛогистика»

Сегодня, 12 мая, в Петербургском СКК начала свою работу Международная конференция «ТрансЛогистика». В течение двух дней будет озвучено более 20 докладов по самым актуальным вопросам в области транспорта и логистики.

«Транспортно-логистический комплекс является главным конкурентным преимуществом Санкт-Петербурга как на международном, так и на внутрироссийском рынках транспортных услуг: через Санкт-Петербургский транспортный узел проходит существенная доля экспортно-импортных грузов страны. Наш город играет важнейшую роль в связях «Россия–Европа», «Россия–Азия», а также обеспечивает часть транзитных грузовых перевозок в Российской Федерации. Для Санкт-Петербурга одной из основных задач является развитие транспортной инфраструктуры для обеспечения растущего спроса на перевозки грузов и пассажиров, - отметил заместитель председателя Комитета по транспортно-транзитной политике Правительства Санкт-Петербурга Алексей Бакирей. - Уверен, что конференция «ТрансЛогистика» станет еще одним шагом на пути организации четкого взаимодействия всех участников транспортно-логистической деятельности, что, в свою очередь, позволит обеспечить его эффективное функционирование и развитие».

Цель Конференции – обсудить существующие тенденции в развитии рынка логистических услуг, а также оценить эффективность новых проектов, решений и технологий, реализованных в данном сегменте за последнее время.

Тематика Конференции охватывает наиболее актуальные аспекты состояния отрасли: рынок транспортно-логистических услуг как значимый сектор экономики; обзор динамики и структуры грузоперевозок; развитие рынка складских услуг; проекты, инвестиции и сотрудничество.

Тенденции и прогнозы российского рынка транспортно-логистических услуг в первый день конференции озвучила главный аналитик Департамент консалтинга «РосБизнесКонсалтинг» Людмила  Симонова. Данную тему продолжил генеральный директор Северо-Западного информационно-аналитического центра транспортной логистики «АЙЛОТ» Михаил Пимоненко.

На Конференции также обсудили развитие железнодорожных подходов к портам Северо-Запада. Никита Каменир, и.о. заместителя руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства железнодорожного транспорта, представил доклад на тему: «Перспективы развития железнодорожной инфраструктуры в Северо-Западном Федеральном округе Российской Федерации».

О влиянии финансово-экономического кризиса на рынок транспортно-логистических услуг рассказал Юрий Чижков, исполняющий обязанности председателя Исполнительного комитета Ассоциации «Северо-Запад».

О первых результатах реализации положений Концепции таможенного оформления и таможенного контроля в местах, приближенных к государственной границе России, и об изменениях в области таможенного права поведал директор по координации транспортно-логистических компаний ГК «Евросиб» Александр Пучков.

Мероприятие проходит совместно со 2-ой Международной специализированной выставкой «ЛОГИСТИКА. СЕВЕРО-ЗАПАД», что дает возможность посетить сразу два мероприятия. Участники в одном месте и в одно время могут получить необходимую информацию, найти новых клиентов и пополнить базу своих партнеров. 

Конференция проводится при поддержке Комитета по транспортно-транзитной политике Правительства Санкт-Петербурга.

Организатор Конференции – ICF-Международные конференции.

Подробная информация о Конференции – на www.konfer.ru


Наталия Боровкова
специалист по PR
ICF-Международные конференции

(495) 646-01-51
(812) 448-08-48
(8617) 211-225
e-mail:
pr@konfer.ru
SKYPE: natalia-ic
ICQ: 407-899-448



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase