Трансляция программ Первого Балтийского канала прекращена в Эстонии

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В Эстонии телезрители лишились возможности смотреть передачи Первого Балтийского канала, так как два главных оператора систем кабельного телевидения - "Старман" и СТВ - прекратили сегодня трансляцию программ этого канала.

Причина отключения, как пояснили в самих компаниях, кроется в том, что фирма-посредник в лице Балтийского союза авторов и вещателей решила повысить расценки за право трансляции программ этого телеканала на 300% (триста). Продолжавшиеся более полугода переговоры оказались безрезультатными, сообщила представитель Балтийского союза авторов и вещателей Любовь Доманина.

Пока не известно, каковы убытки "Стармана" и СТВ, а также Первого Балтийского канала, а также фирмы-посредника. Но ясно то, что в проигрыше телезритель, особенно русскоговорящий, так как ему ограничили доступ не только к интересной и высококачественной телепродукции на русском языке, но и заметно сузили новостное информационное поле. Вместо программ Первого канала жителям Таллина и ряда других городов предложено смотреть канал "Охота и рыбалка", сообщает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase