Архив rb.ru

"Трансмашхолдинг" и французская Alstom Transport будут производить двухэтажные вагоны

Архив rb.ru
Александра

Александра
"Трансмашхолдинг" и французская Alstom Transport будут производить двухэтажные вагоны

  ЗАО "Трансмашхолдинг" и французская Alstom Transport создадут СП по разработке и производству двухэтажных пассажирских вагонов. Об этом говорится в сообщении компаний.

Alstom Transport и "Трансмашхолдинг" подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам стратегического партнерства. Подписанный документ предполагает техническое взаимодействие между компаниями, а также дает возможность компании Alstom Transport, после проведения аудита /due diligence/ и подписания окончательного соглашения между компаниями, приобрести 25%+1 акцию "Трансмашхолдинга".

Доля российской компании в этом проекте по производству двухэтажных вагонов, получившем название TMH-Alstom DV, составляет 51%, а оставшиеся 49% принадлежат Alstom Transport.

СП создается с целью участия в тендере на поставку 1210 двухэтажных пассажирских вагонов, который проводит в октябре ОАО "РЖД" (RZHD).

Alstom Transport выбрана "Трансмашхолдингом" в качестве технологического партнера по данному проекту.

Подвижной состав, подобный тому, который планирует выпускать совместное предприятие TMH-Alstom DV, в России никогда раньше не производился. СП планирует выпускать двухэтажные вагоны, предназначенные для эксплуатации на скорости до 160 км/ч, на таких маршрутах с большой протяженностью, как Москва - Сочи, Москва - Санкт-Петербург. Для создания комфортных условий для пассажиров, вагоны будут оборудованы всем необходимым: спальными местами, душем, рестораном и т. д.

В случае победы TMH-Alstom DV в тендере, производство новой техники будет создано в Тверской области, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase