"Транснефть" должна получить нового президента — гендиректора "Зарубежнефти"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Минэкономразвития внесло в правительство проект директивы для голосования по кандидатуре нового президента "Транснефти" - нынешнего гендиректора "Зарубежнефти" Николая Токарева, пишут "Ведомости".

Скорее всего директива будет утверждена и подписана до конца недели, добавил сотрудник аппарата правительства. Формально новый президент будет утвержден решением собрания акционеров (у государства - 100% голосующих акций "Транснефти").

Токарев от комментариев отказался. ОтНе прокомментировал данную информацию и вице-президент "Транснефти" Сергей Григорьев.

"Транснефть" осталась без руководства еще 11 сентября. Тогда президент Владимир Путин предложил Семену Вайнштоку заняться другой работой - возглавить олимпийскую корпорацию и заняться подготовкой Сочи к Играм-2014. Буквально через день Путин решил поменять и премьер-министра страны, а затем и правительство. Так что после этого чиновникам было не до "Транснефти".

Несколько госслужащих еще в сентябре называли главу "Зарубежнефти" в качестве кандидата на замену Вайнштоку наряду с зампредом правления «Газпрома» Валерием Голубевым и министром промышленности и энергетики Виктором Христенко. Один из чиновников уверял, что Токарева рекомендовал Вайншток. Хотя сам Токарев заявлял, что слухи о его назначении не соответствуют действительности.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase