"Транснефть" объединила выпуски акций в рамках слияния с "Транснефтепродуктом"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

"Транснефть", крупнейшая в мире трубопроводная компания, консолидировала свои акции, обслуживающиеся в НП "Национальный депозитарный центр" и ЗАО "Депозитарно-клиринговая компания", в рамках объединения с ОАО "АК "Транснефтепродукт", сообщили в понедельник пресс-службы депозитариев.

Как сообщил в декабре вице-президент "Транснефти" Михаил Барков, активы "Транснефтепродукта", монополиста российского рынка трубопроводной транспортировки нефтепродуктов, планируется поставить на баланс "Транснефти" к 15-20 января. К этому же времени завершится размещение допэмиссии акций "Транснефти" объемом 52,6 миллиарда рублей, проводимой для этого слияния, считает Барков.

Акционеры "Транснефти" при одобрении допэмиссии рассчитывали, что размещение акций будет начато после регистрации допвыпуска в Федеральной службе по финансовым рынкам (ФСФР России), а закончено после получения "Транснефтью" права собственности на 100% акций "Транснефтепродукта".

ФСФР зарегистрировала допэмиссию "Транснефти" 20 декабря. Выпуск включает 882,22 тысячи акций. Бумаги номиналом 1 рубль каждая размещаются в пользу государства в лице Росимущества по цене 59,57 тысячи рублей. Размещаемые акции допэмиссии оплачиваются принадлежащими Российской Федерации акциями "Транснефтепродукта" в размере 100% исходя из их рыночной стоимости, определенной независимым оценщиком ЗАО "Ким и Партнеры", в размере 52,553 миллиарда рублей.

Доля государства в объединенной компании составит не менее 75% плюс одна акция.

Возглавляющий совет директоров "Транснефти" глава Минпромэнерго Виктор Христенко ранее заявлял, что объединение компаний может завершиться до конца 2007 года. Изначально слияние планировалось провести до середины сентября, но процесс оценки компаний затянулся, сообщает РИА Новости .


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Клуб Менторов ФРИИ
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase