"Транснефть" планирует объединить нефтепроводы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российская компания «Транснефть» обсуждает с Турцией, Италией и Грецией возможность объединения нефтепроводов Бургас-Александруполис и Самсун-Джейхан, заявил президент компании Николай Токарев. «Мы видим реальную перспективу объединения двух данных проектов и сегодня обсуждаем ее с нашими турецкими, итальянскими и греческими партнерами. Они с интересом отнеслись к идее создать два направления и, соответственно, два юридических лица, объединенных в один консорциум»,- сообщил он в интервью корпоративному журналу «Транснефти».

По его словам, это позволит отказаться от проработки прочих вариантов маршрута в обход проливов и даст возможность поддерживать высокое качество нефти на каждом направлении. «И, разумеется, весьма привлекательно выглядят предложения турецкой стороны предоставить российским компаниям преференции при транспортировке их нефти через Босфор, в случае если они примут участие в проекте Самсун-Джейхан»,- отметил господин Токарев.

Напомним, «Транснефть» неоднократно выражала обеспокоенность в связи с позицией Болгарии по проекту Бургас-Александруполис. По мнению болгарской стороны, нефтепровод создаст экологические проблемы в регионе и не будет защищать интересы страны. Болгария также не удовлетворена экономической моделью проекта, так как считает невыгодным простое получение дивидендов от него, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase