"Транснефть" получила 100%-ные гарантии заполнения нефтепровода ВСТО

Расскажите друзьям
Дина
Дина

"Транснефть" получила стопроцентные гарантии заполнения нефтепровода Восточная Сибирь-Тихий океан (ВСТО) в рамках первого этапа мощностью 30 млн тонн нефти в год, заявил президент компании Семен Вайншток на XI Санкт-Петербургском экономическом форуме, сообщает "Интерфакс".

"Это позволяет нам прорабатывать дальнейшие развитие системы, в том числе строительство отвода в направлении Китая", - сказал он. По его данным, на сегодняшний день построено около 950 км трассы.

Вайншток отметил, что наиболее правильным шагом для РФ является создание новых экспортных маршрутов, отличительной особенностью которых является отсутствие транзитной составляющей.

Нефтепроводная система ВСТО строится для транспортировки нефти сибирских месторождений на перспективный рынок Азиатско-Тихоокеанского региона. Реализацию проекта предполагается осуществить в два этапа. Планируется, что в случае строительства ответвления на Китай в этом направлении будет поставляться 30 млн тонн в год, по маршруту Сковородино-Тихий океан - 50 млн тонн.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase