Архив rb.ru

"Транснефть" пострадала от рук международных мошенников

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

АК "Транснефть" официально сообщает, что с недавних пор в компанию стали поступать обращения от зарубежных фирм с просьбами подтвердить подлинность контрактов, гарантийных писем, соглашений, аффидевитов, счетов или иных документов, касающихся якобы проданной ОАО "АК "Транснефть" нефти и нефтепродуктов, а также транспортировки сырья и продуктов его переработки по российским трубопроводам.

"Транснефть" пострадала от рук международных мошенников


Как отмечают в "Транснефти", судя по обращениям, от имени компании в качестве мнимо уполномоченных организаций особенно часто выступают предприятия под именами ЗАО "Согаз Ойлс", ЗАО "Согаз Пром", АК "ORISHA C.I.", STI Utilities, Oil Company Orison, Whitten Group International, Российская нефтяная торговая компания, ОАО "Ndeogoneftprom Group", United Economic Group, ОАО "Ovearup Energy Group", Lexel Air Technology Co.Ltd., ООО "Бургас" и некоторые другие.

"Анализ жалоб, поступающих в компанию, позволяет сделать вывод о существовании международной организованной преступной группы, которая от имени "Транснефти", но со своими банковскими реквизитами, выставляет зарубежным покупателям счета. Для достижения своих целей мошенники представляют поддельные или неиспользуемые в компании бланки документов, несоответствующие реальным оттиски печатей, сфальсифицированные подписи руководителей "Транснефти". Жертвами международных мошенников, прикрывающихся репутацией "Транснефти", стал целый ряд деловых структур и предпринимателей из Литвы, Нигерии, Индии, Малайзии, Сингапура и других стран, сообщается в пресс-релизе.

"Транснефть" еще раз доводит до сведения общественности и деловых структур, что компания не занимается деятельностью, связанной с куплей-продажей сырой нефти и продуктов ее переработки за пределами таможенной территории Российской Федерации. "Случаи мошенничества с использованием имени "Транснефти", наблюдавшиеся в последнее время, в очередной раз настоятельно напоминают всем деловым структурам и отдельным предпринимателям о необходимости достаточного знания российского нефтяного рынка и порядка транспортировки сырья, принятого в Российской Федерации", передает ПРАЙМ-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Телефон знает о вас слишком много» — как доверить приложению персональные данные и не попасть в неприятности
  2. 2 Ищете работу? Следуйте этим правилам, чтобы не попасть на крючок к мошенникам

ВОЗМОЖНОСТИ

05 декабря 2021

05 декабря 2021