"Транснефть" сократит инвестпрограмму на 2010 год на 12%

Расскажите друзьям
Александра
Александра

АК «Транснефть» планирует сократить инвестиционную программу на 2010 год на 12% по сравнению с 2009 г. - до 190 млрд руб., сообщил в четверг президент компании Николай Токарев. Он подчеркнул, что компания не нуждается в дополнительных заимствованиях. «Транснефть» больше не заимствует«, - сказал он.

По словам главы компании, средства в рамках инвестпрограммы планируется направить на реализацию второй очереди проекта «Восточная Сибирь - Тихий океан» (ВСТО), Балтийской трубопроводной системы-2. Он отметил, что программа утверждена правительственной комиссией по ТЭК.

Ранее сообщалось, что инвестпрограмма «Транснефти» до 2020 г. составит 700 млрд руб. Кроме того, Н.Токарев подтвердил, что до конца 2009 г. компания намерена практически полностью выбрать кредит Банка развития Китая в объеме $10 млрд; эти средства планируется направить на реализацию ВСТО-2, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase