"Транснефть" в III квартале 2007 г. потратила на благотворительность рекордные 5,1 млрд руб

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Менеджменту "Транснефти" нравится заниматься благотворительностью. В III квартале 2007 года монополия потратила на эти цели беспрецедентную сумму - 5,1 млрд рублей. Новое руководство компании эту политику менять не намерено.

О рекордных затратах на благотворительность компания "Транснефть" сообщила в отчете по МСФО за девять месяцев 2007 года. Всего за этот период она потратила на эти цели 6,2 млрд рублей, в том числе в июле - сентябре - 5,099 млрд рублей ($203 млн). Именно тогда компанию покинул возглавлявший ее в течение восьми лет президент Семен Вайншток. Его отставка состоялась 13 сентября. Новый президент "Транснефти" Николай Токарев был назначен 16 октября 2007 года.

Такие высокие затраты на благотворительность - рекорд не только для "Транснефти", но и для всех российских меценатов. К примеру, "Северсталь" в прошлом году потратила на добрые дела $41,27 млн, "Норильский никель" в 2006 году - $10,93 млн, "Лукойл" - $62 млн. Да и сама "Транснефть" раньше не тратила столько на благотворительные цели. При этом своим акционерам компания платит не в пример меньше. За 2005 год ее дивиденды составили 1321 млн рублей, а выплаты на госпакет составили 861 млн рублей. За 2006 год компания перечислила акционерам 823 млн рублей, в том числе в бюджет - 472 млн рублей.

Щедрость "Транснефти" объясняется тем, что согласно внутреннему регламенту она направляет на благотворительность всю выручку от продажи излишков нефти, объясняет источник, близкий к компании, пишут "Ведомости".  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase