"Транснефтепродукт" хочет создать сеть собственных ТЗК в московских аэропортах

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

"Транснефтепродукт" намерен создать сеть собственных топливно-заправочных комплексов в столичных аэропортах, подключенных к трубе "Транснефтепродукта". Такие меры компания хочет принять как свой вклад в решение проблемы высоких цен на авиакеросин.

Как пояснил первый вице-президент "Транснефтепродукта" Владимир Караманов, в рамках этого проекта ТЗК предполагают строить на базе дочерних предприятий компании в соответствующих регионах - таких как "Мостранснефтепродукт", "Сибтранснефтепродукт" и другие.

Результатом этой меры, по мнению руководства компании, будет существенное снижение посреднических надбавок на маршруте завод-крыло. По словам гендиректора компании Сергея Маслова, в случае реализации этого проекта "от завода до крыла топливо может подорожать максимум на 6-7% с учетом налогов и затрат". Компания берется выполнить этот план за 12 месяцев, подчеркивает он, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase