Архив rb.ru

Транспортная прокуратура выявила нарушения на авиапредприятиях Сибири

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Западно-Сибирская транспортная прокуратура в ходе проверки выявила многочисленные нарушения на авиапредприятиях Сибири, сообщила старший помощник транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Горбунова.

Транспортная прокуратура выявила нарушения на авиапредприятиях Сибири


"В ходе комплексной проверки соблюдения законодательства об авиационной безопасности, проведенной на авиапредприятиях республик Хакассия, Тыва, Алтай, Красноярского и Алтайского краев, Новосибирской, Омской, Томской, Кемеровской областей выявлены многочисленные грубые нарушения", - сказала она.

По ее словам, в числе выявленных нарушений - отсутствие у аэропортов необходимых сертификатов соответствия и госрегистрации, несоблюдение пропускного и внутриобъектового режима, размещение в районе аэродромов высотных объектов и осветительных приборов.

Также, в ходе проверки было зафиксировано присутствие посторонних лиц в контролируемых зонах аэропортов. Службы и сотрудники авиапредприятий осуществляли деятельность в отсутствие аттестаций и сертификации. "Выявлены факты использования авиакомпаниями деталей с истекшим сроком службы и без документов, подтверждающих их легальное происхождение", - сказала Горбунова.

По итогам проверки внесено 92 представления, в ходе рассмотрения которых 31 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Принесено семь протестов на незаконные правовые акты, возбуждено 51 производство об административных правонарушениях, в суды направлено 8 исков.

"В результате вмешательства прокуратуры, в том числе и в результате судебных разбирательств по искам прокуратуры, меры по устранению нарушений закона были приняты", - сказала Горбунова.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Lamborghini начнет переход на электрокары и гибриды в 2023 году
  2. 2 Личный опыт: зачем онлайн-магазинам нужна собственная TMS
  3. 3 Экотранспорт выгоден доставщикам. Расчёты — в нашей колонке
  4. 4 «Я попросил ребят написать на листочке сумму, после которой нельзя торговаться», — история стартапа «Авибус»
  5. 5 Транспорт: Кейсы компании Axis для перевозчиков