Транспортники во Франции решили продолжать забастовку

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Профсоюзы бастующих во Франции работников общественного транспорта приняли решение продолжить акцию протеста против предложенной президентом Франции Николя Саркози пенсионной реформы.

Четверг стал уже девятым днем забастовки, которая, как отмечает агентство, "стала самым продолжительным прекращением работы за более чем десятилетие, нарушив движение поездов и автобусов".

Хотя часть бастующих вышла в четверг на работу и больше автобусов, а также пригородных поездов и составов метро появились на маршрутах, улицы Парижа и других городов страны по-прежнему забиты автомобильными "пробками", поезда и автобусы переполнены. Многим французам вновь утром в четверг пришлось добираться до места работы на велосипедах или пешком.

Положение с транспортом в стране усугубили совершенные накануне акты саботажа на скоростных железнодорожных магистралях. Группы саботажников в пригородах Парижа вывели из строя систему сигнализации и совершили серию поджогов электрических кабелей, проходящих под железнодорожными путями, сообщает агентство Bloomberg.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase