Транспортное сообщение по всей Европе нарушено из-за холодов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Компания-оператор экспрессов Eurostar объявила сегодня о возобновлении в ограниченном режиме железнодорожного сообщения под Ла-Маншем, прерванного еще в пятницу, передает ИТАР-ТАСС. Из-за вызванных понижением температуры ниже нуля отказов двигателей поездов, за три дня в Лондоне, Париже и Брюсселе скопилось около 75 тыс пассажиров. Многие из них провели на перронах по несколько дней. По сообщению руководства Eurostar, линия пока будет работать с отставанием, то есть купившие билет на понедельник или вторник смогут отправиться в путь только в среду. Окончательной нормализации движения следует ожидать не ранее 28 декабря.

В Европе сильное похолодание, сопровождавшееся обильными снегопадами, привело к значительному осложнению работы всех видов транспорта и различным авариям. В Париже 36 человек пострадали в результате схода поезда с рельсов. В Загребе из-за отказа тормозной системы железнодорожный состав врезался в буфер. В результате инцидента пострадали 52 человека.

Ледяная корка покрыла сегодня трассы практически на всей территории Англии и Уэльса. Британские метеорологические и дорожные службы предупредили автовладельцев об опасной ситуации на дорогах и о новых снегопадах. Дорожникам не хватает сил и средств на обработку дорог солью и реагентами.

Холодная погода привела к росту случаев обморожения и гибели от переохлаждения. Так, в Польше от холода погибли 42 человека, на Украине - 27. Несчастные случаи привели к смерти 6 человек в Германии и троих человек в Австрии.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase