Транспортную проблему Москвы обострила градостроительная политика, заявил Собянин

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Градостроительная политика Москвы последних десятилетий серьезно обострила транспортные проблемы столицы, заявил во вторник мэр Москвы Сергей Собянин, передает РИА Новости.

Он добавил, что "все градостроительные ошибки, которые в мире можно было собрать, собраны и сконцентрированы в московском транспортном узле".

Он пояснил, что при увеличении населения и количества машин, строительство дорог за последние годы составило 1,2% от общей протяженности. Кроме того, крупные торговые центры и офисы строились в центре города, а жилье по периметру столицы. По словам мэра, усугубило положение и то, что вокруг Москвы образовались крупные города, жители которых работают в Москве.

Он добавил, что Москва и Московская область практически не координировали свою градостроительную политику. Собянин выразил недоумение, почему Москва не сотрудничала с правительством Подмосковья по поводу строительства метро и автомагистралей, а также развития общественного транспорта.

Собянин выделил еще одну проблему - отсутствие транзитных дорог вокруг Москвы. "Транзитных дорог вокруг Москвы практически не строилось. Сегодня мы с Минтрансом планируем строить такие дороги", - добавил Собянин.

Транспортные проблемы мегаполиса вызвали ранее особую критику столичного градоначальника.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase