Транспортный коллапс на Ленинградке перекинулся на электрички

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Пригородные поезда отменяются из-за ремонта путей

Не прошли еще отголоски транспортного коллапса на Ленинградском шоссе, как оказалось, что напуганные многочасовыми пробками жители Подмосковья пересели в электрички, которые летом отменяются из-за ремонта железнодорожного полотна. Тем временем пробки на Ленинградке приняли свои обычные масштабы, а пилоты самолетов больше не опаздывают в "Шереметьево".

С подмосковными электропоездами в последние дни сложилась критическая ситуация. Ежедневно тысячи людей не могу добраться до города из области из-за отмены электричек. Интервалы между поездами возрастают, и люди вынуждены не только опаздывать, но и отказываться от поездок. Из-за ремонта путей пострадали пассажиры Курского, Киевского, Павелецкого вокзалов, изменилось расписание электричек Горьковского, Рижского, Калужского направлений, передают "Вести".

Например, на Савеловском направлении примерно половина поездов работает только по выходным, а с 11.26 и почти до часу дня в будни нет ни одного поезда. Также из-за отмен почти невозможно уехать с Курского вокзала в интервале с 15 до 18 часов.

На сайте Московской железной дороги говорится об изменении расписания Киевского, Горьковского, Ярославского и Павелецкого направлений. "Пассажирам, планирующим совершать поездки по Киевскому направлению Московской железной дороги в июле, следует заранее ознакомиться с информацией об изменениях в расписании движения. Она размещена на вокзалах и станциях МЖД", - говорится в сообщении МЖД.

Тем не менее, уехать на электричке подчас становится просто невозможно, а с учетом жары, люди просто не выдерживают ожидания и падают в обморок. Как не стать жертвой теплового и солнечного удара смотрите в доп материале.



В "Шереметьево" можно успеть

Тем временем дорога по Ленинградскому шоссе пришла в норму. То есть там образуются не гигантские, а стандартные пробки. Транспортный коллапс, решать который пришлось на самом высоком уровне, наконец-то завершился, либо временно прекратился.

Проблема с внезапным закрытием на ремонт 24-ого км Ленинградского шоссе стала самой обсуждаемой темой прошлой недели. Недовольны все: автомобилисты, туристы, которые не могут доехать до "Шереметьево", руководство аэропорта, туроператоры. В дело пришлось вмешаться премьеру Владимиру Путину, Генпрокуратуре и Общественной палате. Эксперты специально созданной рабочей группы разберутся с ситуацией и дадут свои рекомендации профильным органам государственной власти.

Победой стало открытие двух закрытых ранее полос, по одной в каждую сторону. Но сроки ремонта растянулись еще на месяц. То есть если раньше речь шла о восстановлении движения к 1 октября, то теперь это произойдет не раньше 1 ноября 2010 года. Также стало известно, что еще через три-пять лет путепровод, который признан аварийным, придется менять полностью, причем стоить это будет 5 млрд рублей.

Для грузового автотранспорта путепровод все так же будет закрыт. Для большегрузов организованы схемы объезда этого участка по Дмитровскому или Новорижскому шоссе через "бетонку". На Дмитровке, кстати, пробки в город начинаются в 7 утра, а в область, в 4 часа дня до четверга, и уже с 14 часов по пятницам.
Например, на момент написания материала, то есть на 14 часов на Ленинградке в районе Химок затруднений почти не было, а вот на Дмитровке в районе поселка Грибки пробка в 4 км в Москву, и еще примерно 1 км в область. Также традиционно стоит переезд в Лобне, на пути к аэропорту "Шереметьево".

В пресс-службе "Шереметьево" RB.ru рассказали о том, как в аэропорту решили облегчить жизнь пассажирам. Если раньше доставка людей от перрона до терминалов осуществлялась по дорогам общего пользования, где были пробки, то теперь по предъявлению билета можно добраться по "внутреннему радиусу", то есть минуя все пробки, "буквально за 20 минут", пояснили в пресс-службе аэропорта.

В "Аэрофлоте" успокоили, сообщив, что все наладилось, опозданий больше нет. "Все вошло в рабочий ритм", - заявили в авиакомпании.

А компания "Аэроэкспресс" ввела остановку экспрессов, следующих от Савеловского вокзала до платформы Лобня, на подмосковной станции Долгопрудная. Кроме того, "Аэроэкспресс" совместно с МЖД с пятницы ввели дополнительные рейсы электропоездов между Белорусским вокзалом и аэропортом Шереметьево в дневное время. В свою очередь, власти Московской области приняли решение присоединить дополнительные вагоны к подмосковным пригородным электричкам, курсирующим по Ленинградскому направлению Октябрьской железной дороги, в том числе до Зеленограда. Продажа билетов пассажиром до Долгопрудного производится прямо в вагоне, говорится в сообщении компании.

Кстати, стоимость полного разового билета на проезд между Савеловским вокзалом и платформой Долгопрудная составляет 99 рублей, детского - 24 рубля, на участке Долгопрудная - Лобня - 33 рубля и 8 рублей за детский билет.

В пресс-службе МЖД оперативно получить комментарий не удалось.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase