Архив rb.ru

Tрaнстeлeкoм хoчeт oткpыть дocтyп в сeть Интернет для чacтных клиентов

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Дочерняя компания Российских железных дорог - Транстелеком - втечение трех лет может инвестировать до $1,5 миллиарда в создание сетиширокополосного доступа в интернет в России с тем, чтобы к 2012 годузанять 12 процентов рынка, сказал представитель компании в пятницу, передает Reuters.

Tрaнстeлeкoм хoчeт oткpыть дocтyп в сeть Интернет для чacтных клиентов


По его словам, 1 декабря совет директоров компании обсудит стратегию развития компании на 2008-2012 годы, в рамках которой будет обсуждаться выход на рынок широкополосного доступа для физических лиц во всех регионах России.

Ранее представитель ТТК говорила Рейтер, что сейчас перед компанией стоит задача увеличения стоимости бизнеса не менее чем в три раза в соответствии с пятилетней стратегией, которую РЖД должно рассмотреть и утвердить до конца года.

Она добавила тогда, что стратегия предусматривает усиление розничного сегмента бизнеса ТТК и экспансию в регионы.

В июле Транстелеком вслед за Ростелекомом, МТТ и Голден Телекомом получил коды доступа к междугородней и международной связи (для ТТК "52" и "57", соответственно) и в этом году планирует пилотные проекты предоставления дальней связи населению.

ТТК эксплуатирует и обслуживает крупнейшую в России волоконно- оптическую сеть связи протяженностью более 50.000 километров. Сеть, соединяющая Европу и Азию, проложена вдоль железных дорог и имеет более 900 узлов доступа в 71 из 88 регионов России.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «ВКонтакте» отключила свой дейтинг-сервис после массовых жалоб пользователей
  2. 2 Японская компания выпустила вертикальный монитор для листания ленты в соцсетях
  3. 3 Как переехать на новый сайт без потери нервов и трафика — часть 2
  4. 4 Как переехать на новый сайт без потери нервов и трафика — инструкция
  5. 5 Как социальные сети влияют на психическое здоровье