Транзит грузов РФ через Эстонию с мая 2007 года сократился на 40%

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Транзит российских грузов через территорию Эстонии с начала мая снизился на 40% по отношению к аналогичному периоду 2006 года, сказал министр экономики и коммуникаций Эстонии Юхан Пяртс, сообщает РИА "Новости".


По словам министра, потери государства от снижения транзита не очень велики. Основные убытки легли на плечи грузовых операторов.


Обострение отношений между Россией и Эстонией было спровоцировано решением правительства Эстонии перенести памятник Бронзовому солдату из центра Таллина. После этого в эстонской столице прошли массовые беспорядки. Российские парламентарии угрожали экономическими санкциями в отношении Эстонии.


Пяртс не сообщил, произошло ли падение поставок эстонских товаров в Россию, поскольку, по его словам, информации для подобных выводов пока недостаточно.


Пяртс, который приехал в Санкт-Петербург для участия в экономическом форуме, сообщил, что в ходе его встреч с российскими политиками он получил заверения, что Россия не планирует вводить никаких политических санкций против балтийской страны.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase