Транзит грузов РФ через Эстонию с мая 2007 года сократился на 40%

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Транзит российских грузов через территорию Эстонии с начала мая снизился на 40% по отношению к аналогичному периоду 2006 года, сказал министр экономики и коммуникаций Эстонии Юхан Пяртс, сообщает РИА "Новости".


По словам министра, потери государства от снижения транзита не очень велики. Основные убытки легли на плечи грузовых операторов.


Обострение отношений между Россией и Эстонией было спровоцировано решением правительства Эстонии перенести памятник Бронзовому солдату из центра Таллина. После этого в эстонской столице прошли массовые беспорядки. Российские парламентарии угрожали экономическими санкциями в отношении Эстонии.


Пяртс не сообщил, произошло ли падение поставок эстонских товаров в Россию, поскольку, по его словам, информации для подобных выводов пока недостаточно.


Пяртс, который приехал в Санкт-Петербург для участия в экономическом форуме, сообщил, что в ходе его встреч с российскими политиками он получил заверения, что Россия не планирует вводить никаких политических санкций против балтийской страны.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase